July 16, 2012

7月14日——试着去接受

 
我曾研究我自己“最容易流泪的情形”是什么。答案是——觉得自己很委屈时。

“我是个爱哭鬼~~~”
有听过这首歌么?=o

有一次我在宿舍哭得厉害,忽然仿佛这歌词正是我的真实写照。 现在回想刚来到Nilai的日子,当初我以为我很坚强,也还是避免不了有以泪洗脸的日子(虽然日子不久)。

哭的原因……?和新朋友之间发生摩擦(生活背景相差太多太多)。

我不习惯太忙碌的生活;他们却想把空闲的时间都填满。
我喜欢呆在自己的房间里、沉淀思路;他们比较喜欢在外面和朋友呆着。
在社交方面,我不在行;他们却可以在短时间内交识新朋友。
我有少些洁癖(洗了脚才进房间,绝不穿着已出过外面肮脏的衣服坐在床上……);反之,在这方面他们没有这种条规。

很多事情是在我们认识一年后才慢慢发现的。就比如我有洁癖这事。可是我却曾因为这些小事而非常懊恼。这不能怪他们,因为是我没有把话说清楚。

到后来,当我发现我在他们心中的地位和我的不一样时,我再次受到打击。
直到最近,当阿文直接明白的说了“其实你不回(信息)我也没关系,我没有生气” 后,我顿时领悟过来。与其要别人去了解你,不如你试着去接受他。接受他…… 接受这样的他,不要期望他的改变。(当然有改变会更好^^)

上帝造我们是如此的独特。世界上有几亿的人口,却没有一模一样的指纹。所以,我也不应该把每个人想成和我一样。

家庭背景/教育不一样,接受它。
思想观念不一样,接受它。
道德价值观不一样,接受它。
金钱、时间管理不一样,接受它。
宗教信念不一样,接受它。
感情处理方式不一样,接受它。
功课上意见想法不一样,接受它。……

只不过,“接受”不等于“认同” 。
“接受”只表示,我不会拿量我的尺来量你,因为你有另一把尺。

6 comments

  1. 喜欢最后一句!!! 可以借share 么 :)

    ReplyDelete
  2. 有时候慢慢的相处下来,才会更了解彼此。
    互相学习彼此的优点,包容彼此的缺点。
    这就是朋友!一个让你成长的人。哈哈

    ReplyDelete
  3. 加油呐~^^
    说不出什么伟大又安慰的话,但可以给你个拥抱~哈哈~(张开双手~
    我们不能让每个人都跟我们生活的一样,而且我们的生活也不是生下来为了讨好别人而活。唯一就是看开吧……(请无视这段话,本人自言自语而已~呵呵~)
    Gambate!!

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© soulmatehyeon. Design by FCD.